Нескучный форум для нескучных людей ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нескучный форум для нескучных людей ;) » Кулинария » Просто, дёшево и вкусно


Просто, дёшево и вкусно

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

А давайте сюда рецепты "Просто, дёшево и вкусно"?

0

2

)))))хлеб намазать майонезом

0

3

А почему бы и нет, смотря как намазать и с чем. К примеру. Взять белый хлеб, на него намазать майонез пополам смешаный со сметаной, сверху положить колбасу или солёную рыбу, покрыть вторым ломтиком хлеба, покрыть ещё раз сметаной с майонезом, полжить свежий томат и отваренное яйцо. Выдержать в холодильнике 2-3часа. Вот тебе и хлеб с майонезом.

0

4

Natalija написал(а):

А почему бы и нет, смотря как намазать и с чем. К примеру. Взять белый хлеб, на него намазать майонез пополам смешаный со сметаной, сверху положить колбасу или солёную рыбу, покрыть вторым ломтиком хлеба, покрыть ещё раз сметаной с майонезом, полжить свежий томат и отваренное яйцо. Выдержать в холодильнике 2-3часа. Вот тебе и хлеб с майонезом.

что-то это все во мне аппетита не вызывает :bad:

0

5

Хлеб намазать майонезом пополам с кетчупом, сверху колбаску, сыр и пожарить. Без жарки - хлеб, майонез, помидор, васильки

0

6

olor написал(а):

что-то это все во мне аппетита не вызывает

Всё, больше сюда не пишу. Конечно, о вкусах не спорят.

0

7

Нет, пиши-пиши, это мне наверное не надо сюда читать   
(напомнило, как сестра в детстве кушала - она могла есть печенье с маслом и соленым огурцом, запивая все это сладким чаем)

Мой рецепт дешевого и вкусного куда как проще - когда дома нет детей я вообще не готовлю, а посему питаюсь исключительно кофе или если есть хлеб и молоко - тогда молоком с хлебом

0

8

A как насчет сладенького?

Торт "Kirju koer" ("пёстрый собачка")

Вам понадобится:
2пачки обычного печенья(например,чайное)
200гр сливочного масла
1-2 яйца
100гр цветного мармелада
150гр сахара

2ст.л.какао(можно и сладкий)
Можно добавить халву(дело вкуса)
бумага для выпечки

Измельчить печенье на кусочки, добавить кусочки порезанного мармелада. Масло слив. растопить, добавить сахар и какао. Все это охладить. Затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Все это смешать с печеньем и мармеладом. Выложить на бумагу для выпечки и свернуть в форме колбасы. Положите в холодильник на 2-3часа. Нарезать кольцами.

0

9

и прощай, фигура
(надо попробовать как-нить :D )

0

10

Да его много не съешь (очень сладкий). А для детей-просто праздник!

0

11

Ирландское рагу.

История блюда.... там же и рецепт. дело было при житие моем в общежитии. сижу в блоке, никого не трогаю. время позднее, вдруг стучат в дверь. открываю - Генрих собственной персоной. приветсвует, извиняется и говорит:
- у тебя случайно луковицы одной не найдеца?
- конешшшно, дорогой. бери.
- как учеба, то-се?
- норма.
- а риса пол стакана нету?
- нивапрос! отсыплю.
- я вот что хотел спросить, а пару зубков чеснока?
- кажись был такой элемент в моих заначках... вот держи.
- в нужную дверь я зашел))) а картошки три есть?
- ))) бери сколь надо, тока скажи что готовите вы такое?
- ирландское рагу!
- ???????
- что настреляем у друзей из того и готовим)))) я к тебе пошел, Макс к другим девчонкам...

0

12

а не лучше сварить 6 кг свежей телятины, раскатать тесто нарезать его квадратиками и в этом же бульоне отварить. а для приправы взять сметаны и смешать её с чесноком. и для души бутылочку холодненькой.... мммм звоню домой )))

0

13

olor написал(а):

Мой рецепт дешевого и вкусного куда как проще - когда дома нет детей я вообще не готовлю, а посему питаюсь исключительно кофе или если есть хлеб и молоко - тогда молоком с хлебом

налогично, коллега!

0

14

Вероятно, Сол, где-то права в том, что не всем стоит сюда заглядывать.
Я, к примеру, к майонезу отношусь скептически (при выпечке обмазать или в Оливье добавить разве что), а есть мясное с молочным мне вообще принципы не позволяют.
Но при всем притом, скажу, что выпечку нельзя отнести к категории "просто"

Но... с другой стороны...

Икра из синих по-одесски

Существует огромное количество способов приготовления этого блюда. Этот рецепт - нечто, типа "ленивых вареников" (кстати, быстрый завтрак, заслуживающий внимания)

На сковородку бросаем пару синих, сладких перцев и сурово их обжариваем до подгорания. Затем даем остыть и стечь. Большой помидор обдаем кипятком. Чистим все это да еще и небольшую луковицу. Теперь внимание. Режем это все (именно режем, рубим, но не мнем и не мелим) мелкими кубиками. Тщательно перемешиваем и солим. (В данном варианте НЕ перчим и НЕ добавляем чеснок) Готово.

Теперь собственно

Ленивые вареники

Это дешево по определению. А при сноровке, доведенной до автоматизма, это еще и быстро.

Работаем постадийно:
1. Ставим воду в кастрюле на плиту.
2. Кладем в емкость творог и мнем его.
3. Включаем огонь под кастрюлей.
4. Разбиваем яйцо в творог и тщательно перемешиваем до гомогенности.
5. Добавляем сахар и опять гомогенизируем.
6. Подсаливаем воду в кастрюле.
7. Кладем муку и замешиваем тесто.
8. Сыпем часть муки на стол и раскатываем тесто в "колбаску".
9. Режем кусочками.
10. К этому моменту закипает вода, поэтому бросаем нарезанные вареники в нее и
перемешиваем.
11. Убираем муку, вытираем стол, моем руки.
12. К этому моменту закипают вареники.
13. Сливаем кипяток через друшлячок.
14. В готовые вареники добавляем сметану или масло сливочное.

На 200 г творога идет 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, около 3-4 ст. ложек сахара

0

15

Ну обещанный плов. Вот:

1.Обжариваем кусочки курицы.
2.Много лука и морковки тушим на сковородке. Я сначала жарю лук, потом морковку туда же. По мне так чем больше морковки, тем вкуснее.
3.Рис заранее промываем хорошо.
4.Барбарис заливаем кипятком и даем разбухнуть, шафран 0.5 чайной ложки разбавляем водой.
5.Лучше всего конечно делать плов в казане. На дно кладу кусочки мяса, солю, перчу, несколько горошин душистого перца и листик лавровый, посыпаю барбарисом. Если есть айва, то кладу чищенную и порезанную на тонкие кусочки, если нет - то кислое яблоко.
6.Следующий слой - морковь с луком. Сверху барбарис и айва.
7.Теперь очередь риса, который также посыпаю барбарисом и айвой. Можно положить еще один лавровый листик.
На весь плов достаточно одной айвы или большого яблока. Барбариса надо где-то две столовые ложки. Можно меньше, просто я люблю кисленькое.
Заливаем разбавленным шафраном. Затем доливаем кипятком так, чтобы сверху было на 1 см приблизительно. Ставим на сильный огонь. После того как закипит солим.
После того как вода уйдет вниз, огонь делаем очень маленький, рис прикрываем тарелкой плотно, сверху крышкой. Оставляем примерно на 40 минут, можно меньше.
Проверяем оставшуюся жидкость, отодвигая рис. Если жидкость выпарилась и рис готов, то можно выключать. Можно подавать на стол сразу, но я люблю, чтобы плов постоял еще завернутым в теплое, так рис вкуснее.

0

16

уже слюньки потекли!!!
Пойду спать, пока не полез в холодильник!

0

17

goro написал(а):

а не лучше сварить 6 кг свежей телятины, раскатать тесто нарезать его квадратиками и в этом же бульоне отварить. а для приправы взять сметаны и смешать её с чесноком. и для души бутылочку холодненькой.... мммм звоню домой )))

кстати, я такое ел в Чечне - забыл как оно у них называется, они считают это своим национальным блюдом. но вкусно необыкновенно.

я предлагаю (по паре шампуров каждого наименования) синенькие, помидоры, болгарский перец прожарить на углях до того, как кожура на них потрескается. снять кожуру и мелко всё нарезать в кастрюлю. потом добавить мелко нарезанные пол луковицы, полголовки чеснока, немного растительного масла, соль, перец по вкусу. уверяю, вполне съедобно  приготовляется одновременно с жаркой шашлыков

0

18

Синенькие можно просто запечь на сухой сковородке, если нравится привкус "с дымком", то на рассекателе. Когда станут мягкие, снимаем кожицу, режем кубиками, туда же всякую зелень, репчатый лук, орехи, немного сбрызнуть уксусом, посолить и полить постным маслом. Можно и без орехов делать. Все варианты вкусные.

0

19

Азазель написал(а):

кстати, я такое ел в Чечне - забыл как оно у них называется, они считают это своим национальным блюдом. но вкусно необыкновенно.

называется ХИНКАЛ, кстати он бывает разный
каждая национальность имеет свой собственный
но каждый вкусен очень даже
....мммммм.... звоню опять домой ))))

0

20

звонить домой беспол... куплю коробку конфет и завалюсь к соседям в гости.
просто- дешево и вкусно.

0

21

про бутерброды

хлеб прежде чем намазать, лучше обжарить на подсолнечном масле, а сверху положить что угодно.
я сверху кладу морковь с чесноком(морковь натереть на терке,
чеснок раздавить,ес-но) и заправить майонезом
другой вариант- сыр с чесноком... Это при условии что  не придется целоваться))))

про баклажаны

я их запекаю в духовке, а потом снимаю с них кожицу
и далее в сковородку с перцем болгарским, помидорами, морковкой
и чего еще есть в холодильнике

и.. как известно, женщина из ничего может сделать три вещи-шляпку, скандал и салат

про салаты

крабовое мясо, отварной рис или кукуруза, яйцо, лук и ананасы
все мелко порезать (хотя я, откровенно, не люблю мелко резанное
вкус не настоящий))))), смешать, заправить майонезом и.. приапу... :good:

0

22

манник
Манки стакан,стакан сахара,стакан кефира,разрыхлителя ч.ложку,2 яйца.Всё перемешать и в духовку на 40 мин...смазать растительным маслом формочку...можно от себя добавлять мак,изюм,курагу и т.д...ничего так к чаю коржик получается))

0

23

Девченки подскажите пожалуйста каким рецептом пользуетесь вы для приготовления суши?я просто тащусь от них.так как сама готовить их не умею приходится заказывать суши постояно,так как не жить без них не могу!!Очень бы хотелось услышать провереный вами хороший рецептик...заранее спасибо

0


Вы здесь » Нескучный форум для нескучных людей ;) » Кулинария » Просто, дёшево и вкусно